Залы

Турецкий хамам в Астане

Хамам — классическая турецкая баня, которую используют для очистки и релаксации во всем мире, а не только на Востоке. Хамам завораживает нас своей архитектурой и благородством. Он оснащен в соответствии с исконными традициями, а процедуру проводят мастера с большим опытом. Хамам имеет отличный от обычной бани температурный режим — 42—45 ° C. Эта сравнительно низкая температура в сочетании со 100%-й влажностью воздуха мягко и постепенно прогревает все тело. Дышать в хамаме значительно легче, чем в традиционной русской бане или сауне.

Еще одной важной отличительной чертой является отделка интерьера хамама камнем и мозаикой. Хотя камень в основном ассоциируется с холодом, здесь он подогревается изнутри и дарит тепло, которое передается вашему телу и снимает напряжение в мышцах. Сердце хамама — «ГЕБЕК-таши», в переводе с турецкого «камень для живота» — каменная плита — лежанка, на которой проводятся процедуры очистки: полное скрабирование тела специальной перчаткой, которым занимается массажист, после скрабирования и омовения вас ждет «укутывание» всего тела в облака вспененного мыла с оливковым маслом, пузырьки мыла поднимут мельчайшие частички грязи с вашей кожи и завершат процедуру очистки.

Полезные свойства турецкого хамама

  • Если вы хотите активизировать обменные процессы в организме, вывести шлаки и токсины. Процедуры хамама способствуют потере лишнего веса.
  • Если вы готовитесь к комплексу мер по оздоровлению и омоложению кожи. Разовое посещение хамама лучше подготовит кожу для дальнейших процедур. После хамама антицеллюлитный массаж и обертывание имеют значительно более сильный эффект.
  • Если хотите улучшить состояние кожи: постепенное прогревание и скрабирование очистят сальные железы, позволят коже дышать лучше, освободившись от омертвевших клеток. После хамама кожа становится нежной, бархатистой, уменьшается жирный блеск.
  • При нарушениях сна, длительном напряжении. После хамама вам точно не грозит тяжелое ожидание сна, посещение хамама лучше планировать на завершение дня.
  • Если вы хотите начать жизнь с «чистого листа», ощущение чистоты физической не может не влиять на ваше внутреннее состояние, после этого очищения решиться на позитивные изменения будет значительно легче.

На сегодняшний день не нужно посещать Турцию, чтобы испытать на себе чудесные силы хамама, мы будем рады встретить вас в сауне «Салауат»! Мы предлагаем высочайший уровень обслуживания, широкий ценовой выбор, возможность отведать шашлык на мангале, а также много-много всего, что может улучшить ваш отдых!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить