Помимо этого, хамам с бассейном отличаются от бани и сауны внешне: в интерьере турецких бань не используется древесина. Мы отдали предпочтение натуральному и искусственному камню в комбинации с керамической литкой. Такие материалы в отличие от дерева практически не впитывают влагу, что критично важно для создания требуемого соотношения влажности и температуры в парной.

Особенности хаммама

Первое, что Вам бросится в глаза – относительная влажность, доходящая до 100%. Пар заметен визуально, но поскольку его температура находится в пределах 55 °C, у вас не возникнет дискомфорта. Пар в хаммаме обволакивающий и наполненный ароматами натуральных аромамасел располагает к неспешному отдыху. Даже при длительном пребывании Вы не рискуете пересушить волосы или нарушить теплообмен кожных покровов.

Баня с хамамом и бассейном настраивает на неспешную беседу или размышления. Этому способствует и ритуальность, которую требуется соблюдать при посещении парной:

  • первые 10 — 30 минут принято сидеть или лежать в удобной позе на лавках, пока кожа не начнет активно потеть;
  • после этого рекомендуется сделать легкий релаксирующий массаж с предварительным умасливанием кожи и волос;
  • после перерыва обычно следует традиционный пенный массаж, цель которого избавить кожный покров от ороговевших клеток;
  • дальше обычно переходят к отдыху в предбаннике и адаптации к нормальному микроклимату.

Говоря о преимуществах хамам с бассейном перед финской сауной и русской баней выделим основных три: комфортный микроклимат, отсутствие негативного влияния на волосы и кожу с одновременным улучшением кровотока и лимфы. После посещения хаммама Вы не испытываете чувства изнуренности, знакомого Вам после русской или финской парной. Хорошее самочувствие и настроение остаются с Вами на несколько дней.

Забронируйте традиционный турецкий хаммам в Астане через наш сайт или, позвонив по телефону: 8 (7172) 54–60–68. Предоставляем широкий выбор вспомогательных услуг: от аренды аксессуаров для бани до использования мангалов, кухни, доступных гостям комплекса.