Начнем с того, что обязательно нужен веник: дубовый, липовый, березовый, из крапивы или ольхи. Стоит отметить, что веник из крапивы отлично помогает при ревматизме. Любой выбранный Вами веник удвоит эффект от посещения бани. К примеру, березовый веник крепок и гибок, листья березы хорошо вбирают в себя пот и мягко очищают кожу. Но в то же время дубовый веник почти не втягивает пот, он идеален для тех, у кого жирная кожа или кто страдает от гипертонии.

По желанию можно использовать эфирные масла мяты, эвкалипта, цитрусовых и т. п., которые разбрызгиваются по стенам бани. Обратите внимание, что масла не рекомендуется распространять по каменке, так как в этом случае оно загорится, и «аромат» получится крайне сомнительный. Следует подчеркнуть, что эвкалипт убирает усталость, а также наполняет тело энергией.

Мы рекомендуем иметь коврики для сидения на полках, потому что последние довольно сильно нагреваются. Кроме того, брезгливым людям не приятно осознавать, что кто-то уже сидел там до них.

Обязательно нужно запастись шапочкой из войлока, шерсти или даже из кроличьего пуха, чтобы не обжечь уши и предотвратить перегревание головы.

Вдобавок нужен мягкий махровый халат и полотенце.

Кажется, мы что-то упустили…

Кроме вышеперечисленного, рекомендуем ознакомиться со следующим списком того, что нужно взять в баню:

  • резиновые тапочки и мочалку, расческу и чистое сменное белье;
  • брезентовые или шерстяные рукавицы пригодятся, если Вы планируете поработать веником и не хотите натереть мозоли;
  • мыло, шампунь, травяной или зеленый чай в термосе.

Также можно прихватить бритвенные принадлежности.

Относительно того, что взять с собой в баню девушке, принципиальных отличий от уже рекомендованного нет. Разве что дамы еще довольно часто берут с собой пемзу для пяток, маникюрные ножницы, различные крема, лосьоны, маски, средства личной гигиены, скрабы. Последние можно как купить, так и приготовить самостоятельно: смесь соли с медом, овсяных хлопьев со сметаной, кукурузной крупы с яйцом и т. д. Тем, у кого длинные волосы, пожалуй, не мешает прихватить еще и фен.

Итак, теперь вы знаете, что нужно взять с собой в баню. Остается дело за малым –применить полученные знания на практике. Сделать это можно и нужно в гостевом доме Pelican или же в комплексе саун на дровах Саулат, где вас ждет прекрасный отдых!